icons-ui(+99871)266-40-36
icons-ui(+99871)266-30-34

icons-ui1Время работы                          

с 08:30 до 15:30 пн-сб

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 2_new_1.jpg
  • 03.jpg
  • 3_new.jpg
  • 04.jpg
  • 5_new.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 08.jpg
  • 9.jpg
  • 10_new.jpg
  • 11_new.jpg
  • 12.jpg

Метод наружной контрпульсации

CardiAssist-4500Важнейшей проблемой современной кардиологии остается неуклонный рост числа больных со стенокардией вследствие наличия ишемической болезни сердца, которая является одним из наиболее опасных заболеваний во всем мире. В Узбекистане стенокардией страдает более миллиона человек, при этом большая часть из них- это мужчины трудоспособного возраста, а ежегодно диагностируется свыше 100 тысяч новых случаев заболевания.

Концепция контрпульсации берет свое начало с 1960-х годов. Приоритет в использовании этого метода лечения принадлежит американским исследователям и, в настоящее время, он широко используется в медицинской практике США, Европы и Азии.

Наружная контрпульсации – эффективная неинвазивная технология, нацеленная на уменьшение частоты и длительности приступов стенокардии, увеличение переносимых физических нагрузок, улучшения качества жизни больных. Обычный курс лечения проводится за 35 сеансов, по одному часу в день, в течении семи недель.

Наиболее прогрессивной системой, предназначенной для проведения Наружной Контрпульсации, является аппарат, предлагаемый компанией Cardiomedics «CardioAssist-4500». Технологии, заложенные в системах Наружной Контрпульсации компании Cardiomedics , продемонстрировали и доказали уникальные на сегодняшний день, положительные результаты терапии, заключающиеся в значительном снижения смертности и частоты госпитализации после принятия курса лечения.

Медицина высоких технологий.

Компания Cardiomedics Inc. Является одним из основоположников в продвижении методики наружной контрпульсации в мире и разработке новейших направлений в этой области

Предлагаемая технология:

  • Получила первый в США Сертификат FDA510 (K) в 1987 году.
  • Первая в мире, использующая уникальный режим Наружной Контрпульсации, использующий « метод пониженного давления в процессе терапии».
  • Впервые внедрила наиболее прогрессивный, мобильный и эргономичный дизайн системы.

 Модель Cardioassist-4500 включает в себя:

CardioComfort - систему контроля давления,
HeartSmart Full Disclosure – интегрированную полную историю данных пациентов и проделанных процедур,
Whisper Quiet – режим практически бесшумного оперирования, 12-канальный ЭКГ комплекс,
Систему постоянного наблюдения насыщения крови кислородом,
Автоматический измеритель артериального давления, 19-дюймовый жидкокристаллический активный монитор высокого разрешения,

Автоматическое определение наличия искусственного водителя ритма у пациента,

Систему удаленной диагностики, реконфигурации и обновления программного обеспечения через Интернет, Мобильность и малогабаритность.

Принцип действия наружной контрпульсации

Принцип действия метода заключается в эффекте быстрого перемещения крови и снижения периферического сопротивления в артериальном русле при постоянном поддержании и увеличении диастолического кровотока в коронарных артериях сердца, за счет чего происходит формирование коллатерального кровообращения за счет образования вспомогательных или обходных сосудов в областях ишемии миокарда с уменьшением симптомов и признаков ишемической болезни сердца.

cardiasisstС этой целью на ноги пациента накладываются манжеты, обхватывающие икры, нижнюю треть бедра, с захватом ягодиц ( рисунок), в которые во время диастолы с высокой скоростью нагнетается воздух в последовательности от икр вверх и затем происходит практически мгновенное выкачивание воздуха из манжет в начале сокращения желудочков сердца.

Процедура проводится в течении одного часа, ежедневно, 5 дней в неделю. Курс лечения составляет 5-7 недель, в течении которых пациент находится под постоянным контролем медицинского персонала. Перед лечением и после проведения курса проводится полное обследование больного.
Клинические исследования в мировой медицинской практике с применением наружной контрпульсации и колоссальный поток пациентов с прогнозом возникновения ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности, а также такими сопутствующими заболеваниями высокого риска, как сахарный диабет и другими, прошедших курс контрпульсации с обнадеживающими результатами, показали множество преимуществ данного метода лечения в сохранении, продлении и улучшении качества жизни пациентов.

Преимущества метода

Методика Наружной Контрпульсации при использовании у пациентов с ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью имеет ряд уникальных преимуществ:

БЕЗОПАСНОСТЬ: Из десятков тысяч пациентов, которые прошли курс терапии наружной контрпульсации не зарегистрировано ни одного смертельного исхода, осложнений или каких-либо других вторичных отрицательных проявлений. Лечение не представляет абсолютно никакого риска сердцу, легким или другим органам. Процедура не может вызвать инфаркт миокарда, мозговой инсульт, инфекционное заболевание, внутреннее кровоизлияние, которые являются наиболее распространенными побочными эффектами при хирургическом или другом инвазивном способе лечения сердечных заболеваний.

ПРОСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ: Лечение с использованием наружной контрпульсации абсолютно неинвазивно, не требует особой предпроцедурной подготовки, послепроцедурной реабилитации или перерыва в обыденной жизни.

НЕИНВАЗИВНОСТЬ: Наружной Контрпульсации – единственный метод лечения заболеваний сердца, который не требует ни лекарства, ни инъекций, ни введения каких-либо специальных устройств, катетеров или употребления скальпеля.

ДОСТУПНОСТЬ: Стоимость курса лечения с применением наружной контрпульсации составляет приблизительно десятую часть стоимости операций коронарного шунтирования или ангиопластики и стентирования.

ЕСТЕСТВЕННОСТЬ: Терапия с использованием наружной контрпульсации стимулирует развитие коллатерального кровообращения в Вашем сердце как за счет « пробуждения» существующих уже с рождения, но не функционирующих кровеносных сосудов, так и роста новых сосудов, что позволяет создавать « природные» шунты, обеспечивая « шунтирование без операций,стентов и лекарств».

Последние новости: 

21-07-2019
Случай из практики
Случай из практики

Пациентка Т.-60 лет.Обратилась в УЗИ кабинет ЛПЦ при Федерации Профсоюзов Узбекистана на обследовании УЗИ брюшной полости с жалобами на боли в правой боковой части живота. Из анамнеза боли беспокоят в последние 3-4 месяцев и месяц назад была оперирована по поводу желчекаменной болезни(считала боли связаны с камнями) – удалили желчный пузырь лапораскопически...

Подробнее »
24-03-2019
Невралгия тройничного нерва
Невралгия тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва (синонимы: болезнь Фотергилла, болевой тик, тригеминальная невралгия) – это заболевание, характеризующееся кратковременными односторонними приступами болей в сегментарных зонах, иннервируемых тройничным нервом. Различают первичные, причина которых неясна, и вторичные, являющиеся вследствие воспалительной инфекционной болезни. Этиология и патогенез. Большое значение в происхождении заболевания имеют воспалительный процесс в носоглотке, ухе, аллергическое...

Подробнее »
20-03-2019
С праздником Навруз!
С праздником Навруз!

С праздником Навруз! Лечебно-Профилактический центр при Совете Федерации профсоюзов Узбекистана искренне поздравляет с весенним праздником Навруз! Пусть этот праздник принесет Вам много тепла, солнечных дней и приятных моментов. Желаем, чтоб все начинания оправдались, а мечты сбылись. Радости, позитива, счастья и процветания!

Подробнее »
08-03-2019
С праздником 8 Марта!
С праздником 8 Марта!

Милые женщины! Лечебно-Профилактический центр при Совете Федерации профсоюзов Узбекистана искренне поздравляет с Международным женским днем! Примите самые тёплые и искренние поздравления с праздником 8 Марта! Пусть наступившая весна подарит Вам прекрасное настроение, радость и счастье, сияние улыбок и благоухание цветов. Пусть в Вашей семье всегда царят взаимопонимание, уют и гармония, а близкие...

Подробнее »
04-03-2019
Современные взгляды на холестерин и атеросклероз
Современные взгляды на холестерин  и   атеросклероз

В последние годы очень много мнений по отношению к холестерину. Многие врачи и ученые считают холестерин вредным для здоровья, т.к. из-за холестерина в кровеносных сосудах образуются атеросклеротические бляшки и это приводит к инфарктам и инсультам. Такое мнение о холестерине было у английского кардиохирурга, который всю жизнь имел дело с...

Подробнее »
25-02-2019
Сахарный диабет: классификация, причины, осложнения, диагностика, лечение
Сахарный диабет: классификация, причины, осложнения, диагностика, лечение

Заболевание приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, нервной системы, а также других органов и систем.  Еще за полторы тысячи лет до нашей эры древние египтяне в своем медицинском трактате «Папирус Эберса» описывали сахарный диабет, как самостоятельное заболевание. Великие врачи Древней Греции и Рима неустанно размышляли об этой загадочной...

Подробнее »
10-12-2018
Здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни

В настоящее время термин «здоровый образ жизни» (ЗОЖ) однозначно не определен. Можно посмотреть на это с разных сторон. С точки зрения философа, это здоровье духа. Социологи скажут, что это жизнь без пьянства, наркомании. Диетологи отметят правильное питание, врачи – профилактику заболеваний. Этот ряд можно продолжать бесконечно. Но общее определение примерно одинаковое...

Подробнее »
20-08-2018
Узбекистон Касаба уюшмаси Федерацияси..
Узбекистон Касаба уюшмаси Федерацияси..

Узбекистон Касаба уюшмаси Федерацияси кенгаши тассаруфидаги ДПМарказида 2018 йил 18 август куни – Мустакиллик йилларида эришилган энг катта бойлигимиз – халкимизнинг тинч ва фаровон, осоишта хаети жамиятимиздаги узаро хурмат, мехр – окибат ва багрикенглик мавзусида тадбир утказилди. Тадбирда диний кумита ишлари буйича маъсул котиб Шукурулло Жураев нутк сузлади.

Подробнее »
17-07-2018
Видеогастроскоп EG-290Kp

Целью работы нашего центра является привлечение внимания населения к своему здоровью. Своевременно проведенная консультация врача-специалиста и назначение необходимого обследования, позволяет диагностировать недуг на самой ранней стадии и начать его лечение. Врачи Лечебно-профилактического центра при Совете Федерации профсоюзов Узбекистана выбирают лучшее из того, что может предложить современная и классическая медицина для профилактики...

Подробнее »
20-03-2018
Наврўз умумхалқ байрами
Наврўз умумхалқ байрами

“Наврўз” байрами муносабати билан Даволаш профилактика марказида Наврўз байрамининг тарихи, анъана ва қадриятларимизнинг моҳиятини ва аҳамиятини кенг ёритувчи, она заминни ардоқлаб, унинг неъматларини, бугунги тинч ҳаётни қадрлаб, шукроналик туйғуси билан яшашга даъват қилувчи “Наврўз” – қадр-қиммат, меҳр-мурувват, қадриятларимиз ва анъаналаримиз тимсоли” номли маънавий-маърифий тадбири бўлиб ўтди.

Подробнее »

beauty oil

BTL-6000 Lymphastim 6 Easy

6-канальный прибор для прессо-терапии

Аппарат имеет дружелюбное программное обеспечение, высококачественные, легко используемые аппликаторы. Также имеется комплект из пневмоэлементов с независимыми секторами, наслоенными один на другой, обеспечивает мягкий массаж поддерживающий естественную циркуляцию лимфы в теле, подобно ручному лифодренажу проведенному терапевтом.

Подробнее »

beauty sampoo

Olimpus CV-150

эндоскопическое лечение и диагностика

Будь то рутинная эндоскопия верхнего или нижнего отделов желудочно-кишечного тракта, бронхоскопия или более специализированные процедуры, Olympus 150 предлагает простое и универсальное решение, объединяя видеопроцессор и источник света в единый универсальный блок, к которому может быть подключен широкий диапазон эндоскопов, обеспечивающих выдающееся качество изображения и превосходную функциональность.

Подробнее »

beauty clean

Допплер УЗИ

Допплер УЗИ при беременности

Допплерография при беременности имеет важное диагностическое значение, особенно у пациенток с нарушениями свертываемости крови. При оценке состояния развития плода допплер УЗИ при беременности целесообразно использовать вместе с кардиотокографией и эхографией. Результаты допплера при беременности могут значительно изменить схему ведения беременности и родов.

Подробнее »

dream tan

Cardioassist-4500

Метод наружной контрпульсации

Наружная контрпульсации – эффективная неинвазивная технология, нацеленная на уменьшение частоты и длительности приступов стенокардии, увеличение переносимых физических нагрузок, улучшения качества жизни больных. Обычный курс лечения проводится за 35 сеансов, по одному часу в день, в течении семи недель.

Подробнее »

beauty icon

Новая фотогалерея:

Проведенные мероприятия, новое медицинское оборудование и многое другое..

Новый корпус

Новый корпус ЛПЦ

Открылся новый корпус Лечебно-Профилактического центра Совета Федерации Профсоюзов Узбекистана... Подробнее...

aloe vera

Фотогалерея

Маънавият ва Маърифат соатлари... Подробнее..

paraben free

кабинет ЛФК

В нашем центре имеется кабинет ЛФК площадью 40 кв/м, оснащенный : беговыми дорожками, тренажером красоты для укрепления мышц, живота, ягодиц, спины, груди, н/к... Подробнее..

 
 
scrollable image
scrollable image
scrollable image
scrollable image
scrollable image
scrollable image
scrollable image
scrollable image
scrollable image
scrollable image
scrollable image
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828